Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп из лосося с луком 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX28944353/#">Фото: © annahoychuk / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 400 612 80 32 -
Вода 1200 - - - -
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Лук зеленый 30 6 0 - 1
Укроп и другие пряные травы 30 11 1 0 2
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Итого: 1836 1085 83 78 14
На 1 порцию: 306 181 13.8 13 2.3
На 100 грамм: 38 4.6 1.8 0.8
БЖУ: 31% 64% 5%
Вес одной порции
Количество порций
306 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1836 г
30 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
1.8 г
>0.8 г
31%
64%
5%
38 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, лосось атлантический (семга), лук репчатый, масло оливковое, лук зеленый, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г сёмги (суповой набор, хвосты или хребты - нужно немного больше по весу)
  • 1,2 л воды
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • небольшой пучок зелёного лука и укропа
  • свежесмолотый перец чёрный
  • паприка
  • соль

Приготовление:

  1. Если для готовки супа используются рыбьи головы - необходимо удалить жабры. Части рыбы залить водой, довести до кипения и варить 30 минут. Для аромата в бульон добавить почищенные луковицу и морковь, горошки душистого перца, солить тоже можно сразу. При закипании снять пену.
  2. Лук почистить, нарезать полосками и обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Сваренный бульон процедить, отделить мясо от костей, вернуть в бульон, добавить обжаренный лук, нарезанный зелёный лук, молотый перец. Довести до кипения, проварить 3-5 минут и снять с огня. Дать супу немного настояться и можно подавать, посыпав зеленью укропа и паприкой. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: