Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Суп-пюре из крапивы 

Суп-пюре из крапивы
Суп-пюре из крапивы
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 1300 - - - -
Рис белый 80 275 5 1 63
Картофель 200 154 4 1 33
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Крапива 100 33 3 0 5
Яйцо куриное 200 314 25 23 1
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Петрушка 20 9 1 0 2
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Помидоры 100 20 1 0 4
Итого: 2204 968 43 35 121
На 1 порцию: 551 242 10.7 8.8 30.2
На 100 грамм: 44 1.9 1.5 5.5
БЖУ: 18% 33% 49%
Вес одной порции
Количество порций
551 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 2204 г
30 мин.
+ 20 минут на плите
Белки
Жиры
Углеводы
1.9 г
1.5 г
>5.5 г
18%
33%
49%
44 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, крапива, сметана 10,0% жирности, помидоры, рис белый, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

1. Поставить на плиту 2 кастрюли с водой. В одну опустить яйца.

 

2. Крапиву ошпарить кипятком.

 

3. Почистить картофель, лук.

 

4. Кинуть в кастрюлю рис и нарезанные овощи.

 

5. Дать супчику повариться 5 минут и добавить горсть нарезанной крапивы, посолить и поперчить по вкусу.

 

6. Яйца почистить, 2 яйца разрезать на половинки, 2 нарезать и опустить в суп.

 

7. Суп пюрировать в блендере, разлить по тарелкам, добавить по половинке вареного яйца, сметану, украсить пертушкой, ягодами, кусочками помидоров (по желанию или для детей, взрослым супчик понравится и просто так, со сметанкой).

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: