Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пирог с капустой и клюквой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/321010734/stock-photo-homemade-open-pie-different-types.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста белокочанная, квашеная 180 41 3 0 5
Капуста белокочанная 350 98 6 0 17
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Масло топленое 40 357 0 40 -
Клюква 100 28 1 0 4
Яблоки 180 85 1 1 18
Вода 250 - - - -
Мука пшеничная 350 1197 32 4 262
Сахар-песок 25 95 - - 25
Дрожжи сухие 5 21 3 0 2
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1590 2222 47 76 339
На 1 порцию: 199 278 5.8 9.5 42.3
На 100 грамм: 140 2.9 4.8 21.3
БЖУ: 8% 31% 61%
Вес одной порции
Количество порций
199 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1590 г
45 мин.
+ 1 час 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
4.8 г
>21.3 г
8%
31%
61%
140 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста белокочанная, мука пшеничная , вода, капуста белокочанная, квашеная, яблоки, клюква, лук репчатый, масло топленое, масло оливковое, сахар-песок, дрожжи сухие, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1 ст. квашеной капусты
  • 350 г белокочанной капусты
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. топлёного масла
  • 0,5 ст. клюквы
  • 2 яблока
  • 250 мл тёплой воды
  • 2 ст. муки
  • 5 ч.л. сахара
  • 1,5 ч.л. сухих быстрых дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 0,7 ч.л. соли

Приготовление:

  1. В тёплой воде развести сахар и соль, добавить масло и всыпать часть просеянной вместе с дрожжами муки. Замесить тесто, муку досыпать при необходимости до нужной густоты. Месить минут 10, затем накрыть миску с тестом, чтобы не засохло и постаивть в теплое место на 1 час.
  2. Лук нарезать, капусту нашинковать, яблоки почистить и натереть.
  3. Лук обжарить, добавить к нему капусту и немного воды, тушить до мягкости. В конце посолить по вкусу и добавить крупно натёртые яблоки, потушить ещё 5 минут.
  4. В начинку добавить клюкву, перемешать.
  5. Поднявшееся тесто обмять, раскатать и выложить на противень. Выложить на него начинку, дать расстояться полчаса.
  6. Разогреть духовку до 180 градусов.
  7. Выпекать пирог 30 минут. После выпечки смазать растопленным сливочным маслом и дать постоять 15 минут, затем можно угощаться. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: