Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Слойки с мягким сыром 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/25506421/stock-photo-shavuot-jewish-holiday-food.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слоеное тесто бездрожжевое 450 2192 31 143 194
Сыр Фета 100 290 17 24 -
Сыр Рикотта 100 174 11 13 3
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Молоко 2,5% 15 8 0 0 1
Кунжут-семя 30 170 6 15 4
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 749 2916 72 201 203
На 1 порцию: 94 365 9 25.1 25.4
На 100 грамм: 389 9.6 26.8 27.1
БЖУ: 10% 62% 28%
Вес одной порции
Количество порций
94 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 749 г
20 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
26.8 г
>27.1 г
10%
62%
28%
389 Ккал / 100 г
Потребуется:
слоеное тесто бездрожжевое, сыр фета, сыр рикотта, яйцо куриное, кунжут-семя, молоко 2,5% , соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 1 пачка слоеного теста
  • 100 г сыра Фета
  • 100 г Рикотты
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. молока
  • 2 ст.л. кунжута
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Отделить белок от желтка, белок соединить с сырами, тщательно перемешать. Добавить немного соли и перца.
  2. Тесто несильно раскатать, нарезать на квадраты.
  3. В середину каждого квадрата положить шарик начинки, квадрат сложить по диагонали, получится трегольная слойка. Края прижать вилкой или просто защипнуть.
  4. Слойки выложить на противень, смазанный маслом. Смазать сверху желтком с молоком, посыпать кунжутом.
  5. Выпекать слойки при 180 градусах 20-25 минут, подавать лучше сразу, горячими. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: