Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Паштет из фасоли (постный) 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/47433275/stock-photo-pate-of-white-beans-with.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Фасоль зерно 200 596 42 4 94
Вода 500 - - - -
Лук репчатый 75 31 1 0 6
Морковь 75 26 1 0 5
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Сок лимонный 5 2 - - 0
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Чеснок 10 14 1 0 3
Итого: 899 941 45 34 109
На 1 порцию: 150 157 7.5 5.7 18.2
На 100 грамм: 105 5.0 3.8 12.1
БЖУ: 19% 33% 48%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 899 г
20 мин.
+ 10 часов
Белки
Жиры
Углеводы
5 г
3.8 г
>12.1 г
19%
33%
48%
105 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, фасоль зерно, лук репчатый, морковь, масло оливковое, чеснок, сок лимонный, соль поваренная пищевая, смесь перцев
Приготовление

Потребуется:

  • 1 ст. сухой белой фасоли
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • лимонный сок
  • смесь перцев
  • паприка (можно копчёную)
  • зелень по вкусу
  • соль

Приготовление:

  1. Фасоль замочить в воде на 8-10 часов. Промыть, отварить до готовности в подсолёной воде.
  2. Лук, чеснок и морковь почистить. Овощи нарезать или натереть на тёрке.
  3. Разогреть масло, обжарить сначала морковь, потом добавить к ней лук, затем чеснок.
  4. Фасоль вместе с обжаренными овощами взбить в однородную массу при помощи блендера.
  5. По вкусу добавить соль и специи, можно добавить немного лимонного сока для кислинки. Паштет снова взбить и охладить. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: