Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грибной жюльен 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Белый гриб 250 85 9 4 3
Подосиновики 250 55 8 1 3
Сметана 18% жирности 150 276 4 27 5
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Масло топленое 60 535 0 59 -
Чеснок 10 14 1 0 3
Укроп и другие пряные травы 20 8 1 0 1
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сыр Голландский 50 176 13 13 -
Итого: 896 1198 37 106 26
На 1 порцию: 149 200 6.2 17.7 4.3
На 100 грамм: 134 4.2 11.8 2.9
БЖУ: 12% 79% 9%
Вес одной порции
Количество порций
149 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 896 г
30 мин.
+ 30 минут на варку грибов + 10 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
4.2 г
11.8 г
>2.9 г
12%
79%
9%
134 Ккал / 100 г
Потребуется:
белый гриб, подосиновики, сметана 18% жирности, лук репчатый, масло топленое, сыр голландский, укроп и другие пряные травы, чеснок, перец черный молотый, соль поваренная пищевая
Приготовление

Жюльен - очень аппетитная и вкусная закуска, которую непременно надо подавать горячей. Лучше всего жюльен получается из белых грибов, но можно сделать его и из других лесных грибов, либо даже из шампиньонов и вешенок, так тоже получится вкусно.

 

Потребуется:

500 г грибов (можно использовать замороженные грибы),

150 г сметаны,

50 г твердого сыра,

2 луковицы,

1 зубчик чеснока,

3 ст.л. топленого масла,

пучок укропа,

черный перец,

соль

 

Приготовление:

1. Грибы промыть, почистить отварить в кипящей подсоленой воде в течение 20 минут, откинуть в душлаг или сито.

2. Нарезать лук, измельчить чеснок, порезать укроп.

3. На сковороде распустить 2 ст.л. масла и обжарить грибы в течение 20-30 минут.

4. В другой сковроде нагреть 1 ложку маса и обжарить лук до мягкости.

5. Лук добавить к грибам, залить сметаной, посодить и потушить все вместе 5 минут, постоянно помешивая.

6. Добавить чеснок и укроп, снять с огня.

7. Выложить жюльен в кокотницы или порционные формы, посыпать сыром и запекать при 200 градусах 20 минут (пока не зарумянится сыр).

Подавать горячим. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: