Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Ленивая лазанья "Зеленая" 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX46486431/">Фото: © .shock / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лаваш армянский, тонкий 200 472 16 2 95
Щавель 70 13 1 0 2
Шпинат 70 15 2 0 1
Лук зеленый 70 13 1 - 3
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Творог 11% 400 680 64 44 4
Сыр Моцарелла 200 480 36 48 -
Сметана 18% жирности 200 368 5 36 7
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1317 2344 126 161 120
На 1 порцию: 220 391 21 26.8 20
На 100 грамм: 178 9.6 12.2 9.1
БЖУ: 21% 59% 20%
Вес одной порции
Количество порций
220 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1317 г
25 мин.
+ 20 минут
Белки
Жиры
Углеводы
9.6 г
12.2 г
>9.1 г
21%
59%
20%
178 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог 11%, сметана 18% жирности, сыр моцарелла, лаваш армянский, тонкий, лук репчатый, лук зеленый, шпинат, щавель, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

2 тонких армянских лаваша,

пучок зелени щавеля,

пучок шпината,

пучок черемши или зелёного лука,

1 луковица,

400 г творога,

200 г сыра,

200 г сметаны,

2 ст.л. оливкового масла,

перец,

соль

 

Приготовление:

1. Творог смешать с солью, сметаной (2 ст.л. отложить), добавить натёртый сыр (2 ст.л. отложить).

2. На сковороде разогреть масло, обжарить лук, добавить нарезанную зелень и слегка обжарить-потушить всё вместе, посолить и поперчить по вкусу.

3. На дно противня с бортиками выложить половину лаваша, затем творог с сыром, слой зелени, снова слой лаваша, творога и зелени и ещё один такой же слой. Сверху закрыть последним листом лаваша, смазать сметаной, посыпать перцем и сыром.

4. Запечь лазанью при 200 градусах, пока верх не зарумянится.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: