Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Крема каталана 

Крема каталана. Фото: depositphotos
Крема каталана. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 4.5% 250 180 8 11 12
Цедра апельсиновая 30 29 1 0 8
Цедра лимонная 30 14 1 0 5
Корица 1 3 - - 1
Ванилин 1 3 - - 0
Яичный желток куриный 90 322 15 28 2
Мука кукурузная 10 33 1 0 7
Сахар-песок 70 265 - - 70
Итого: 482 848 24 40 104
На 1 порцию: 161 283 8 13.2 34.5
На 100 грамм: 148 6.2 8.8 10.5
БЖУ: 11% 41% 48%
Вес одной порции
Количество порций
161 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 482 г
30 мин.
+ 5 часов выдержка в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
6.2 г
8.8 г
>10.5 г
11%
41%
48%
148 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 4.5%, яичный желток куриный, сахар-песок, цедра апельсиновая, цедра лимонная, мука кукурузная, корица, ванилин
Приготовление

В кастрюлю поместить молоко, корицу, ванилин, цедру лимона и апельсина, прогреть в течение минуты на среднем огне. Смесь процедить с помощью сита.

 

Желтки, сахар, кукурузную муку взбить до пушистой массы, влить тонкой струйкой в молочную смесь, постоянно помешивая до загустения. Разложить получившуюся массу в формочки, накрыть пергаментом, поместить в холодильник на 5 часов.

 

Перед подачей в каждую формочку всыпать столовую ложку сахара, подрумянить сахар кулинарной горелкой или под грилем в духовке. Подавать после застывания сахара.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: