Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Картофель «Романофф» 

Картофель «Романофф». Фото: depositphotos
Картофель «Романофф». Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Сыр Чеддер 300 1176 69 96 -
Сметана 10,0% жирности 350 417 10 35 14
Соль поваренная пищевая 2 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Картофель 1000 770 20 4 163
Итого: 1753 2407 100 135 186
На 1 порцию: 146 201 8.3 11.3 15.5
На 100 грамм: 131 5.3 7.0 11.2
БЖУ: 17% 52% 31%
Вес одной порции
Количество порций
146 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1753 г
30 мин.
+ 30 минут
Белки
Жиры
Углеводы
5.3 г
7 г
>11.2 г
17%
52%
31%
131 Ккал / 100 г
Потребуется:
картофель, сметана 10,0% жирности, сыр чеддер, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Картофель «Романофф» — картофельная запеканка, нежная и сытная. Блюдо можно подавать как вполне самостоятельное или же использовать в качестве гарнира, а употреблять в пищу лучше сразу после приготовления.

 

Приготовление:

 

В глубокой миске смешать натертый на крупной терке картофель, мелко нарезанный лук, тертый сыр (предварительно 1/4 часть отложить), соль, перец, сметану, все аккуратно перемешать.


Форму для запекания (одну большую или четыре маленьких) смазать маслом, разместить картофельную смесь, поверхность не выравнивать. Посыпать оставшимся сыром, запекать в духовке при температуре 180 градусов 30 минут до золотистого цвета.

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: