Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Фаршированные артишоки 

Фаршированные артишоки.  Фото: shutterstock
Фаршированные артишоки. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Артишоки 600 169 7 1 36
Лимон 200 68 2 0 6
Лук репчатый 80 33 1 0 7
Мята свежая 10 5 0 - 1
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Сухари панировочные 100 336 16 1 70
Паприка сушёная, молотая 5 14 1 1 3
Кедровый орех 50 337 12 30 10
Вино сухое 200 136 - - 1
Вода 150 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Итого: 1509 1583 72 71 134
На 1 порцию: 151 158 7.2 7.1 13.4
На 100 грамм: 105 4.8 4.7 8.9
БЖУ: 20% 44% 36%
Вес одной порции
Количество порций
151 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1509 г
30 мин.
+ 42 минуты
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
4.7 г
>8.9 г
20%
44%
36%
105 Ккал / 100 г
Потребуется:
артишоки, лимон, вино сухое, вода, сыр пармезан, сухари панировочные, лук репчатый, кедровый орех, масло оливковое, мята свежая, паприка сушёная, молотая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

В миску с водой выжать сок из лимонов, нарезать их и отправить туда же. Артишоки тщательно осмотреть. Если на кончике листиков есть колючки, то концы листков обрезать. Отрезать у плодов ножки и положить в лимонную воду.

 

Ножом аккуратно срезать верхушки у артишоков, ложкой вынуть сердцевину, которая похожа на пух от репейника, поэтому вычистить тщательно.

 

Ножки плодов достать из лимонной воды, очистить, нарезать, поместить в сковороду, к ним добавить нашинкованный лук, оливковое масло и обжарить до золотистого цвета, всыпать орешки, перемешать, подержать на огне 2 минуты.

 

В миске смешать панировочные сухари, специи, тертый сыр, зелень, содержимое сковороды в единую массу. Начинить ей артишоки. В глубокую кастрюлю налить лимонную воду вместе с кусочками лимонов, влить вино, посолить. Выложить артишоки, не давая им погружаться больше чем наполовину. После закипания жидкости тушить под закрытой крышкой на малом огне 25 минут.

 

Как правильно употреблять в пищу это блюдо: начинать с основания листиков, постепенно добираясь до самого вкусного, то есть, до сердцевины с начинкой.

 

Совет. Фаршированные артишоки также будут вкусны с йогуртовым соусом или домашним майонезом.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: