Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Постный майонез 

Постный майонез (Фото: pixabay.com)
Постный майонез (Фото: pixabay.com)
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 300 - - - -
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Сахар-песок 30 114 - - 30
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Горчичный порошок 50 189 19 6 16
Сок лимонный 50 17 0 - 2
Итого: 585 1112 28 57 123
На 1 порцию: 39 74 1.9 3.8 8.2
На 100 грамм: 190 4.8 9.7 21.0
БЖУ: 10% 46% 44%
Вес одной порции
Количество порций
39 г
Порций: 15
Общий вес блюда: 585 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
4.8 г
9.7 г
>21 г
10%
46%
44%
190 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, мука пшеничная , масло подсолнечное, горчичный порошок, сок лимонный, сахар-песок, соль поваренная пищевая
Приготовление

1. Просейте муку, добавьте немного воды и размешайте. Мешать следует до тех пор, пока не растворятся все комочки.

 

2. Влейте оставшуюся воду, поставьте на плиту и доведите до кипения, постоянно помешивая. Масса дожна загустеть.

 

3. Остудите полученную заготовку, а пока масса будет остывать, смешайте в отдельной емкости растительное масло, сахар, соль, лимонный сок и горчицу. Затем взбейте эту смесь миксером или блендером (около 2-х минут).

 

4. Продолжая взбивать масляную смесь, постепенно вводите в неё мучную массу. 

 

Майонез готов, его можно употреблять и в таком виде, а можно добавить в порубленную зелень, чеснок, томатную пасту, измельченные орехи - всё, что угодно. 

 

 

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: