Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Вареники со сливами 

Вареники со сливами. Фото: Shutterstock
Вареники со сливами. Фото: Shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слива 500 245 4 2 48
Кефир 2,5% жирности 250 133 7 6 10
Мука пшеничная 250 855 23 3 187
Сахар-песок 140 531 - - 140
Пищевая сода 6 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1149 1764 34 11 385
На 1 порцию: 230 353 6.9 2.2 77
На 100 грамм: 154 3.0 0.9 33.5
БЖУ: 8% 5% 87%
Вес одной порции
Количество порций
230 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 1149 г
30 мин.
+ 3-5 минут варка вареников с момента всплытия
Белки
Жиры
Углеводы
3 г
0.9 г
>33.5 г
8%
5%
87%
154 Ккал / 100 г
Потребуется:
слива, кефир 2,5% жирности, мука пшеничная , сахар-песок, пищевая сода, соль поваренная пищевая
Приготовление

Вымыть сливы, вынуть косточки, нарезать кубиками, засыпать сахаром и дать настояться, пока готовится тесто.

В емкость налить кефир, добавить сахарный песок, соду и соль. Положить просеянную муку и замесить тесто, вымешивая до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Раскатать тесто, вырезать кружочки нужного диаметра.

Слить сок со сливы. В центр каждого кружка положить сливовую начинку и защипать края. В кипящую воду поместить вареники и варить с момента их всплытия 3-5 минут.

Совет. Вареники особенно вкусны со сметаной или домашним йогуртом.

 

Примечание. Сахар-песок делится следующим образом: 130 граммов в тесто, 10 граммов в сливы.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: