Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Варенье из клубники 

Варенье из клубники
Варенье из клубники
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Земляника, клубника 1000 410 8 4 75
Сахар-песок 1300 4927 - - 1297
Лимонная кислота 2 - - - -
Итого: 2302 5337 8 4 1372
С учетом уварки: 1900 5337 8 4 1372
На 1 порцию: 38 107 0.2 0.1 27.4
На 100 грамм: 281 0.4 0.2 72.2
БЖУ: 1% 1% 98%
Вес одной порции
Количество порций
38 г
Порций: 50
Общий вес блюда: 1900 г
1 ч.
+ 4 часа для настаивания
Белки
Жиры
Углеводы
0.4 г
0.2 г
>72.2 г
1%
1%
98%
281 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
сахар-песок, земляника, клубника, лимонная кислота
Приготовление

1. Ягоды перебрать, удалить плодоножки, промыть и просушить на бумажном полотенце.

 

2. Засыпать сахаром и оставить на 3-4 часа до появления сока.

 

3. Поставить на слабый огонь и подогревать до растворения сахара. Не забывайте помешивать.

 

4. Усилить огонь, довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену.

 

5. В конце варки добавьте лимонную кислоту, которая будет препятствовать засахариванию.

 

6. Тёплое варенье разлейте по банкам и закройте крышками.

 

7. Храните в прохладном месте.

 

Фото: shutterstock.com
 

Рецепт пользователя Олеся Тимофеева
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: