Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шопский салат 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/235604994/stock-photo-tasty-fresh-traditional-serbian-shopska.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец Болгарский красный 400 108 5 - 23
Помидоры 300 60 2 1 13
Огурец грунтовый 90 13 1 0 2
Лук репчатый 65 27 1 0 5
Брынза 200 524 44 38 1
Петрушка 30 14 1 0 2
Масло подсолнечное 60 539 - 60 -
Сок лимонный 30 10 0 - 1
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 1181 1298 54 99 48
На 1 порцию: 197 216 9 16.5 8
На 100 грамм: 110 4.6 8.4 4.1
БЖУ: 17% 69% 14%
Вес одной порции
Количество порций
197 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1181 г
20 мин.
+ 50 минут
Белки
Жиры
Углеводы
4.6 г
8.4 г
>4.1 г
17%
69%
14%
110 Ккал / 100 г
Потребуется:
перец болгарский красный, помидоры, брынза , огурец грунтовый, лук репчатый, масло подсолнечное, сок лимонный, петрушка, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 3 сладких перца
  • 3 помидора
  • 1 огурец
  • 1 головка лука
  • 200 г брынзы
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • перец молотый
  • соль

Приготовление:

  1. Перец испечь в духовке целиком. Остудить, почистить от семян и нарезать на кусочки.
  2. Нарезать помидоры, лук. Лук ошпарить кипятком и замариновать в лимонном соке. Нарезать огурец, зелень, натереть на тёрке брынзу.
  3. Всё, кроме брынзы, смешать, выложить в салатник, полить маслом. Посыпать сверху тёртой брынзой. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: