Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Йогурт домашний 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Йогурт Био Баланс Кефирный 1% 25 10 1 0 1
Молоко 2,5% 500 270 15 13 24
Итого: 525 280 15 13 25
На 1 порцию: 525 280 15.3 12.8 25.3
На 100 грамм: 68 5.2 3.2 3.6
БЖУ: 22% 41% 37%
Вес одной порции
Количество порций
525 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 525 г
10 ч.
+ 48 часов в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
5.2 г
3.2 г
>3.6 г
22%
41%
37%
68 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , йогурт био баланс кефирный 1%
Приготовление

Молоко налейте в кастрюлю и вскипятите.

Остудите его примерно до 40 градусов (если потрогать молоко, то оно покажется слегка горячим).

Перелейте молоко в банку, которая плотно закрывается крышкой.

В молоко добавьте йогурт без добавок из расчета на каждые 0,5 литра молока – 1 ст. ложка живого йогурта.

Перемешайте и плотно закройте крышкой.

Укутайте банку в теплое полотенце или одеяло и оставьте на 8-10 часов.

Через 8 часов у Вас получится питьевой йогурт.

Через 10 часов йогурт приобретет более плотную консистенцию.

Если оставить йогурт на время более 10 часов, то он будет более плотный, но во вкусе появится лёгкая кислинка.

Йогурт готов.

Теперь его можно использовать для приготовления десертов и выпечки.

Если смешать его с фруктами, то он сам по себе станет прекрасным низкокалорийным десертом.

Рецепт от sweetpie.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: