Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Воздушная шарлотка с секретом 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 800 376 3 3 78
Яйцо куриное 150 236 19 17 1
Мука пшеничная 160 547 15 2 120
Сахар-песок 180 682 - - 180
Итого: 1290 1841 37 22 379
На 1 порцию: 215 307 6.2 3.7 63.2
На 100 грамм: 127 3.1 1.9 24.7
БЖУ: 8% 11% 81%
Вес одной порции
Количество порций
215 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 1290 г
30 мин.
+ 35-40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
3.1 г
1.9 г
>24.7 г
8%
11%
81%
127 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, сахар-песок, мука пшеничная , яйцо куриное
Приготовление

Потребуется:

3-5 яблок,

3 яйца,

1 стакан сахара

1 стакан муки

 

При всей простоте рецепта традиционной шарлотки она у всех получается по-разному. А секрет воздушной шарлотки вовсе не в продуктах и не в умении готовить, а в маленькой хитрости. Читайте, применяйте, делитесь результатами!

 

Приготовление:

1. Начинаем с взбивания трех яиц, не отделяя желтки от белков (простота - наше все).

2. Продолжая взбивание, добавляем сахар и доводим до кремового цвета.

3. И только после этого добавляем муку и продолжаем взбивать до состояния тягучей текучести. Тесто должно стать как можно более светлым. В этом весь секрет...

4. Добавляем по щепотке корицы и мускатного ореха (можно и без этого пункта)

5. Очищенные от сердцевины и нарезанные тонкими ломтиками яблоки укладываем в форму и заливаем тестом. Тесту надо дать немного времени на заполнение пустот между яблоками.

6. 35–40 минут выпекаем пирог при температуре 180–200 градусов. В духовке с конвенцией достаточно температуры 165 градусов, и готовится шарлотка быстрее.

 

Такое тесто ничем не испортишь – ни сметаной, ни маслом, ни гашеной уксусом содой, ни разрыхлителями. Но проще всего обойтись без них. Выпекать можно хоть в форме, хоть на противне. Яблоки можно и сверху красивым узором выложить, и просто засыпать в форму горкой, залив тестом. Получается вкусно всегда. Справится любая хозяйка.

 

Рецепт подсмотрен у Елены Евсенковой (ШколаЖизни.ру)

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: