Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Торт Шалашик (без выпечки) 

Фото: <a href="http://receptur.ru/tort-shalash-lyubvi/">receptur</a>
Фото: receptur
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Печенье Юбилейное 250 1113 19 40 170
Творог 8% 200 276 30 16 3
Молоко 1,5% 100 45 3 2 5
Сахар-песок 100 379 - - 100
Персики консервированные 120 48 1 0 11
Горький шоколад 100 539 6 35 48
Масло сливочное 82% 150 1122 1 124 1
Итого: 1020 3522 60 217 339
На 1 порцию: 102 352 6 21.7 33.9
На 100 грамм: 345 5.9 21.3 33.2
БЖУ: 7% 55% 38%
Вес одной порции
Количество порций
102 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1020 г
30 мин.
+ 3 часа в холодильнике
Белки
Жиры
Углеводы
5.9 г
21.3 г
>33.2 г
7%
55%
38%
345 Ккал / 100 г
Потребуется:
печенье юбилейное, творог 8%, масло сливочное 82%, персики консервированные, молоко 1,5%, сахар-песок, горький шоколад
Приготовление

Потребуется:

Печенье типа Юбилейного - 15 шт.,

Масло сливочное - 150 г,

Сахар - 0,5 ст.,

Творог - 200 г,

Молоко - 0,5 ст.,

Персики консервированные - 3 шт.,

Шоколад темный - 100 г

 

Приготовление:

Смешать творог с половиной сахара и 100 г масла.

Расстелить пищевую пленку на доске. Печенья обмакнуть в теплое молоко и выложить прямоугольник в три ряда по 5 печений. Печенья нужно укладывать друг к другу плотно, без дырок. Сверху выложить творожную массу, посередине кусочки персиков. Затем нужно аккуратно подсунуть руки под пленку и загнуть кверху крайние ряды печений, чтобы средний ряд оказался основой шалашика, а крайние ряды стенками. Сформировать ровный шалашик, поставить в холодильник прямо в пленке.

Приготовить глазурь - растопить шоколадку, добавить к ней 50 г масла и тщательно перемешать.

Шалашик достать из холодильника, пленку аккуратно развернуть и намазать тортик глазурью. Можно посыпать глазурь орешками или кокосовой стружкой. Снова поставить тортик в холодильник на несколько часов. Начинка такого тортика может быть разной - вместо персиков можно добавлять банан, мармелад или свежие ягоды. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: