Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Стейк из говядины 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/178501916/stock-photo-close-shot-delicious-medium-rare.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Говядина вырезка 500 1092 93 80 -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Масло оливковое 30 269 - 30 -
Итого: 542 1374 94 110 3
С учетом уварки: 420 1374 94 110 3
На 1 порцию: 140 458 31.2 36.7 1.1
На 100 грамм: 327 22.3 26.2 0.8
БЖУ: 27% 72% 1%
Вес одной порции
Количество порций
140 г
Порций: 3
Общий вес блюда: 420 г
15 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
22.3 г
26.2 г
>0.8 г
27%
72%
1%
327 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
говядина вырезка, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Простой рецепт приготовления вкусного и сочного стейка из говядины.

 

Потребуется:

500 г говяжьей вырезки (самый предпочтительный вариант - кусок мяса зрелого животного, он должен быть красного цвета с минимумом сухожилий и равномерным распределением жира),

чёрный перец крупного помола,

соль,

2 ст.л. рафинированного оливкового масла

 

Приготовление:

1. Говядину промыть и насухо вытереть бумажным полотенцем. Убрать все плёнки, если таковые имеются. Нарезать мясо поперёк волокон на ломти толщиной 2,5-3 см. Отбивать мясо не нужно!

2. Куски мяса перед готовкой желательно оставить на полчаса-час вне холодильника, чтобы они дошли до комнатной температуры.

3. Перед жаркой обмазать куски мяса маслом со всех сторон и обвалять в смеси перца и соли.

4. Поставить на довольно сильный огонь тяжёлую сковороду. Сковорода должна быть весьма горячей, но не дымиться.

5. Выложить на сковороду куски мяса и обжарить до румяной корочки с каждой стороны. Переворачивать стейк надо щипцами, а не вилкой, чтобы через проколы не вытекал сок. Если стейк плохо отстаёт от сковороды, ещё немного обжарить, чтобы образовалась более прочная корочка.

6. Когда появится румяная корочка, огонь следует убавить до среднего и довести стейк до готовности, переворачивая его каждые 15-20 секунд. Стейк толщиной 2,5 см готовится до средней степени прожарки по 3 минуты с каждой стороны. Степень прожарки можно варьировать.

7. Обжаренный стейк следует выложить на подогретую тарелку или доску и дать ему немного "отдохнуть" (4-5 минут), накрыв кусочком фольги.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: