Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Перец, фаршированный на зиму баклажанами 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец сладкий 1500 390 20 2 74
Баклажаны 1700 408 20 2 77
Чеснок 200 286 13 1 60
Масло подсолнечное 150 1349 - 150 -
Соль поваренная пищевая 150 - - - -
Сахар-песок 200 758 - - 200
Петрушка 100 47 4 0 8
Укроп и другие пряные травы 100 38 3 1 6
Уксус 9% 400 45 - - 12
Итого: 4500 3321 59 155 435
На 1 порцию: 225 166 3 7.8 21.8
На 100 грамм: 74 1.3 3.4 9.7
БЖУ: 7% 41% 52%
Вес одной порции
Количество порций
225 г
Порций: 20
Общий вес блюда: 4500 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
1.3 г
3.4 г
>9.7 г
7%
41%
52%
74 Ккал / 100 г
Потребуется:
баклажаны, перец сладкий, уксус 9%, чеснок, сахар-песок, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, петрушка, укроп и другие пряные травы
Приготовление

Перцы с толстыми, мясистыми стенками моем, вырезаем у них верхушку с хвостиком, удаляем остатки семян, моем. Перец ни в коем случае не бланшируем, чтобы сохранилась твердость кожицы.

     Баклажаны задействуем небольшого размера, продолговатые. Секрет в том, что мы потом ими будем заполнять перчик. Эти овощи также моем,обрезаем с торцов и нарезаем поперек, толщиной максимум 1 см. Укладываем в посуду, слегка пересыпая солью каждый кружочек, и ждём минут 15 - 17, чтобы образовался сок и стекла горечь. Далее обжариваем слегка их в постном масле.

     Чистим и режем чеснок и укроп на мелкие кусочки. Можно и раздавить чеснок, но суть ощущения его на зубах при еде потеряется. И зимними днями Вы вспомните себя нехорошим словом.

     Переходим к ответственной процедуре фарширования. Внимание уделяем тому, что заполняем перчик порезанными баклажанами, в зависимости от его диаметра. Сначала кружочками поменьше, потом побольше.

     Поместив очередной кружок баклажана, пересыпаем его слегка порезанным чесноком и продолжаем процесс набивки в том же духе. Верхушку заполненного перца можно чуть-чуть посыпать, опять-таки, мелко нарезанным сельдереем, но эту процедуру совместите с Вашим вкусом. Не нравится - не посыпайте.

    После закипания маринада в кастрюле, уменьшаем огонь до небольшого, но, чтобы при помещение в него плодов, заливка немного булькала. Помещаем фаршированный баклажанами перец шумовкой в емкость сколько влезет в один ряд и варим максимум 5 минут.

     Вообще-то очень желательно, чтобы стенка перца чуть-чуть стала мягче, всего лишь. То есть ориентир 5 мин очень условный. Это может быть и одна-две минуты. Поэтому берем вилку в руки и бдим, пробуя на прокол небольшое размягчение его стенок.

     Готовые овощи быстренько достаем ложкой-шумовкой и укладываем в подготовленные и простерилизованные банки, нужного Вам объема поплотнее, но не запихивая их с силой. Уложив, заливаем баночки кипящим маринадом, не доливая пары мм до горлышка.

     Закрываем емкости прокипяченными крышками и закручиваем их. Банки потеплее укутываем и ставим на охлаждение. 

Рецепт пользователя olglopareva
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: