Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Маринованные сливы 

Маринованные сливы. Фото: depositphotos
Маринованные сливы. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Слива 6000 2940 48 18 576
Лавровый лист 40 125 3 3 30
Гвоздика 12 - - - -
Сахар-песок 1800 6822 - - 1796
Яблочный уксус 155 33 - - 2
Итого: 8007 9920 51 21 2404
На 1 порцию: 133 165 0.9 0.4 40.1
На 100 грамм: 146 0.9 0.2 35.6
БЖУ: 2% 2% 96%
Вес одной порции
Количество порций
133 г
Порций: 60
Общий вес блюда: 8007 г
30 мин.
+ 6 дней
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
0.2 г
>35.6 г
2%
2%
96%
146 Ккал / 100 г
Потребуется:
слива, сахар-песок, яблочный уксус, лавровый лист, гвоздика
Приготовление

Очень вкусное блюдо, которое особенно хорошо к мясу, но и в выпечке сливы также можно использовать. Попробуйте!

 

Приготовление:

 

1. Сливы вымыть, обсушить, переложить в большую емкость, добавить лавровый лист и гвоздику, перемешать.

 

2. В отдельной посуде довести до кипения уксус и, помешивая, понемногу добавлять сахар. После закипания отправить сахарно-уксусную смесь к сливам, перемешать. Сахар будет сразу кристаллизоваться, поэтому мешать надо тщательно и аккуратно. Затем оставить сливы остывать.

 

3. Остывшие сливы вынуть из маринада. Сахарную массу, от них оставшуюся, поместить в отдельную емкость и довести до кипения, вновь залить сливы, перемешать и дать остыть. Проделывать эту процедуру нужно 2 раза в день: утром и вечером, в течение 6 дней. С каждым разом количество сиропа будет увеличиваться.

 

4. На шестой день достать сливы из маринада, разложить по стерилизованным банкам. Маринад вскипятить, дать покипеть 1 минуту, залить сливы в банках, закатать и укрыть чем-нибудь теплым, оставить в таком виде на пару дней. Затем хранить в прохладном месте.

 

Примечание: вместо яблочного уксуса хорошо использовать красный винный уксус 6 %.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: