Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тыква-"гармошка" в духовке 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/166571566/stock-photo-roasted-hasselback-butternut-squash-pumpkin.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Тыква 2000 440 20 2 88
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Чеснок 21 30 1 0 6
Смесь перцев 1 3 0 - 0
Травы итальянские, смесь 1 3 0 0 0
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 2126 1137 22 75 96
На 1 порцию: 266 142 2.8 9.3 12
На 100 грамм: 54 1.1 3.5 4.5
БЖУ: 8% 59% 33%
Вес одной порции
Количество порций
266 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2126 г
20 мин.
+ 1 час 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
1.1 г
3.5 г
>4.5 г
8%
59%
33%
54 Ккал / 100 г
Потребуется:
тыква, масло сливочное 72%, чеснок, соль поваренная пищевая, смесь перцев, травы итальянские, смесь
Приготовление

Потребуется:

  • 1 тыква сорта "баттернат"
  • 100 г сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • смесь перцев
  • итальянские травы
  • соль

Приготовление:

  1. Тыкву почистить, разрезать пополам и удалить семена. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Тыкву уложить на смазанный маслом противень и печь минут 25.
  3. Сливочное масло растопить, добавить к нему измельчённый чеснок, специи, травы и соль.
  4. Немного запёкшуюся тыкву надрезать ножом, не дорезая полностью, тонкими пластинками. Промазать все пластинки тыквы пряным маслом.
  5. Запекать тыкву ещё 40-50 минут. Такая тыква подойдёт в качестве гарнира к мясу, птице или как самостоятельная закуска. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: