Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Спанакотиропита (пирог со шпинатом и сыром) 

Фото: <a href="http://natofao.blogspot.ru/2011_10_01_archive.html">natofao</a>
Фото: natofao
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Шпинат 500 110 15 2 10
Слоеное тесто бездрожжевое 400 1948 28 127 173
Яйцо куриное 100 157 13 12 1
Сыр Фета 250 725 43 60 -
Молоко коровье пастеризованное 100 58 3 3 5
Масло оливковое 15 135 - 15 -
Лук зеленый 20 4 0 - 1
Итого: 1385 3137 100 218 189
На 1 порцию: 173 392 12.6 27.3 23.6
На 100 грамм: 227 7.2 15.8 13.7
БЖУ: 13% 63% 24%
Вес одной порции
Количество порций
173 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1385 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
7.2 г
15.8 г
>13.7 г
13%
63%
24%
227 Ккал / 100 г
Потребуется:
шпинат, слоеное тесто бездрожжевое, сыр фета, яйцо куриное, молоко коровье пастеризованное, лук зеленый, масло оливковое
Приготовление

Потребуется:

шпинат - 500 г,

сыр фета - 250 г,

тесто слоеное - 400 г,

зеленый лук - маленький пучок,

растительное масло - 15 мл,

молоко - 0,5 стакана,

укроп - пучок

яйцо куриное - 2 шт.

соль, перец - по вкусу

мускатный орех (тертый) - по вкусу

 

Приготовление:

Шпинат тщательно промываем, обсушиваем на полотенце, нарезаем, солим и добавляем туда мелко порезанный лук и укроп. Взбиваем яйца, смешиваем с молоком, маслом, специями и всей нарезанной зеленью. Добавляем измельченный сыр. На смазанный противень укладываем раскатанное до размеров противня тесто (половину), формируем бортики и выкладываем ровным слоем начинку. Оставшееся тесто раскатываем и закрываем пирог сверху. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около часа. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: