Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Яблочные кексы (постные) 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пюре яблочное 300 246 2 1 57
Сахар-песок 120 455 - - 120
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Пищевая сода 10 - - - -
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Корица 5 12 0 0 4
Чернослив 100 256 2 1 58
Итого: 795 2192 23 64 388
На 1 порцию: 133 365 3.8 10.6 64.7
На 100 грамм: 276 2.9 8.0 48.8
БЖУ: 4% 26% 70%
Вес одной порции
Количество порций
133 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 795 г
30 мин.
+ 40 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
2.9 г
8 г
>48.8 г
4%
26%
70%
276 Ккал / 100 г
Потребуется:
пюре яблочное, мука пшеничная , сахар-песок, чернослив, масло оливковое, пищевая сода, корица
Приготовление

Потребуется:

Готовое яблочное пюре 300 г (или можно запечь 3 яблока и протереть)

Сахар 5-6 ст. л.

Мука 200 г

Корица 1 ч.л.

Растительное масло 4 ст.л.

Чернослив 100 г

Сода, гашеная уксусом 1 ч.л.

Соль 0,5 ч.л.

 

Сначала режем чернослив на мелкие кусочки. Смешиваем в миске муку, сахар, чернолив, корицу, соль. Вмешиваем туда пюре и растительное масло, также добавляем гашеную соду. Если тесто густовато, можно добавить немного воды или яблочного сока. Тесто раскладываем в смазанные маслом формочки и выпекаем в предварительно разогретой духовке до подрумянивания, температура 200 градусов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: