Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат Редис-Яблоко-Мандарин "Гремучая смесь" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мандарин 60 23 1 0 5
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сок лимонный 10 3 0 - 0
Яблоки 60 28 0 0 6
Редис 120 24 1 0 4
Перец красный сладкий 3 1 - - 0
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Итого: 264 132 3 6 17
На 1 порцию: 264 132 2.5 5.5 17
На 100 грамм: 50 0.9 2.1 6.4
БЖУ: 8% 39% 53%
Вес одной порции
Количество порций
264 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 264 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.9 г
2.1 г
>6.4 г
8%
39%
53%
50 Ккал / 100 г
Потребуется:
редис, мандарин, яблоки, сок лимонный, масло оливковое, соль поваренная пищевая, перец красный сладкий, перец черный молотый
Приготовление

Захотелось сделать какой-нибудь небанальный салат из редиски, благо она нашлась идеальная: мелкая, сочная, хрустящая. Пролистала варианты в Интернете, решила замесить с яблоками.

Заправку сделала на свой вкус, попробовала, показалось, что цитрусовой нотки маловато, и добавила порезанный мандарин - получилось замечательно!

Вкус, конечно, для любителей посочетать несочетаемое, но если хотите эксперимент - можете повторить.

Итак, берем редис, режем по настроению, у меня искалеченными полумесяцами получилось.

Берем яблоко, очищаем от кожицы, режем по настроению, размер долек примерно равный редисковым полумесяцам.

Заправка: лимонный сок пополам с водой, оливковое масло, соль, паприка и свежесмолотый черный перец.

Этим заправляем перемешанные редис и яблоки. Если вкус не ужаснул, смело добавляем дольки мандарина, порезанные на небольшие кусочки.

Enjoy!

Рецепт пользователя Liebe
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: