Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Грибной рассольник 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Белый гриб 250 85 9 4 3
Картофель 300 231 6 1 49
Крупа перловая 100 315 9 1 67
Морковь 120 42 2 0 8
Огурец соленый 210 27 2 0 4
Лук репчатый 120 49 2 0 10
Вода 2500 - - - -
Рассол огуречный 500 60 - - 2
Масло топленое 40 357 0 40 -
Лавровый лист 3 9 0 0 2
Итого: 4143 1175 30 47 144
На 1 порцию: 345 98 2.5 3.9 12
На 100 грамм: 28 0.7 1.1 3.5
БЖУ: 11% 38% 51%
Вес одной порции
Количество порций
345 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 4143 г
20 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
0.7 г
1.1 г
>3.5 г
11%
38%
51%
28 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, рассол огуречный, картофель, белый гриб, огурец соленый, лук репчатый, морковь, крупа перловая, масло топленое, лавровый лист
Приготовление

Потребуется:

250 г замороженных грибов - белых или других,

3 шт. картофеля,

100 г перловки,

1 морковь,

1 луковица,

2 соленых огурца,

3 л воды,

0,5 л рассола,

40 г топленого масла,

лавровый лист,

соль,

перец

 

Приготовление:

1. Грибы обдать кипятком, и, если слишком крупные, порезать на куски поменьше. Залить 2,5 л горячей воды и варить 40 минут под крышкой.

2. Перловку сварить отдельно, промыть, так бульон супа будет прозрачней.

3. Лук и морковку почистить и обжарить в топленом масле.

4. Картошку почистить, порезать и добавить к грибам, варить 10 минут.

5. В суп положить перловку, мелко нарезанные огурцы, поджарку, влить рассол, добавить специи и лавровый лист.

Готовый рассольник подавать горячим, со свежей зеленью, со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: