Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Капустняк полтавский 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX91608510/#">Фото: © Seagull_l / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Бульон свиной 3000 1193 436 189 -
Свинина отварная 300 1062 63 86 3
Картофель 450 347 9 2 73
Капуста белокочанная 1000 280 18 1 47
Морковь 75 26 1 0 5
Лук репчатый 60 25 1 0 5
Крупа пшено 100 342 12 3 67
Томатная паста 30 31 1 - 6
Сало 100 797 2 89 -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Итого: 5116 4106 543 371 207
На 1 порцию: 365 293 38.8 26.5 14.8
На 100 грамм: 80 10.6 7.3 4.0
БЖУ: 34% 53% 13%
Вес одной порции
Количество порций
365 г
Порций: 14
Общий вес блюда: 5116 г
1 ч.
+ 1,5 часа
Белки
Жиры
Углеводы
10.6 г
7.3 г
>4 г
34%
53%
13%
80 Ккал / 100 г
Потребуется:
бульон свиной, капуста белокочанная, картофель, свинина отварная, сало, крупа пшено, морковь, лук репчатый, томатная паста, перец черный молотый
Приготовление

Потребуется:

  • 3 литра мясного бульона
  • 300 г отварной свинины
  • 4 картофелины
  • 1 кг свежей капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 100 г пшена
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 100 г свиного сала
  • перец молотый
  • соль
  • зелень

Приготовление:

  1. Овощи почистить, картофель нарезать кубиками, моркьовь натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко. Пшено промыть, ошпарить и растереть в крошку. Сало нарезать квадратиками. Капусту сначала нарезать мелкими квадратиками, затем ещё дополнительно порубить ножом.
  2. Разогреть сковороду, вытопить сало, обжарить вместе с луком и морковью. Положить томатную пасту, перемешать.
  3. Бульон довести до кипения, опустить туда картофель, варить 10 минут. Затем добавить капусту и пшено, варить ещё 20 минут.
  4. Нарезать на кусочки отварное мясо, вместе с поджаркой положить в суп, по вкусу добавить соль и перец и варить ещё несколько минут.
  5. Готовый капустняк пусть настоится 20-30 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: