Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мини-киш с беконом 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX29998709/">Фото: © Odelinde / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мука цельнозерновая 250 780 29 6 154
Масло сливочное 72% 120 793 1 87 2
Масло топленое 20 178 - 20 -
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Бекон 120 600 28 54 -
Яйцо куриное 135 212 17 16 1
Сливки, 20,0% жирности 200 414 5 40 8
Сыр Голландский 100 352 26 27 -
Вода 40 - - - -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Итого: 1088 3370 107 249 173
На 1 порцию: 136 421 13.4 31.1 21.6
На 100 грамм: 310 9.8 22.9 15.9
БЖУ: 13% 67% 20%
Вес одной порции
Количество порций
136 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1088 г
25 мин.
+ 30 минут для теста + 40 минут на выпечку
Белки
Жиры
Углеводы
9.8 г
22.9 г
>15.9 г
13%
67%
20%
310 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука цельнозерновая, сливки, 20,0% жирности, яйцо куриное, бекон, масло сливочное 72%, лук репчатый, сыр голландский, вода, масло топленое, соль поваренная пищевая
Приготовление

Потребуется:

  • 1,5 ст. муки
  • 120 г сливочного масла
  • 1 ст.л. топлёного масла
  • 1 большая луковица
  • 100 г бекона
  • 3 яйца
  • 200 мл сливок средней жирности
  • 150 г сыра
  • 40 мл воды
  • соль

Приготовление:

  1. Растереть масло с мукой и щепоткой соли. Отделить желток от одного яйца, влить в муку с маслом желток и воду. Замесить тесто и скатать его в шар, положить под крышкой в холодильник.
  2. Мелко нарезать лук, немного крупнее бекон. Растопить масло и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем к нему выложить бекон и тоже немного обжарить.
  3. Слегка взбить яйца и оставшийся белок с солью и сливками. Сыр натерть на крупной тёрке.
  4. Тесто разделить на 8 частей, раскатать тонкие кружочки, выложить в формочки, обминая края.
  5. В корзиночки из теста выложить поджаренный лук с беконом, посыпать сыром и залить яичной смесью. Запечь мини-киши в разогретой духовке при 200 градусах 35-40 минут.

Кстати, если вы готовите такое блюдо в аэрогриле - чтобы низ пропёкся, просто запеките корзиночки отдельно и только потом закладывайте начинку и запекайте до румяного верха.

Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: