Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шоколадная ватрушка 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Ванилин 2 6 - - 0
Цедра лимонная 8 4 0 - 1
Уксус 9% 5 1 - - 0
Крупа манная 20 67 2 0 14
Пищевая сода 5 - - - -
Сахар-песок 300 1137 - - 299
Сметана 15,0% жирности 200 324 5 30 7
Масло сливочное 72% 40 264 0 29 1
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Какао-порошок 18 68 4 3 6
Творог, 0 % 400 320 72 - 13
Яйцо куриное 240 377 31 28 2
Итого: 1438 3252 133 92 494
С учетом уварки: 1200 3252 133 92 494
На 1 порцию: 150 407 16.6 11.6 61.7
На 100 грамм: 271 11.1 7.7 41.1
БЖУ: 16% 25% 59%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 1200 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
11.1 г
7.7 г
>41.1 г
16%
25%
59%
271 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
творог, 0 % , сахар-песок, яйцо куриное, мука пшеничная , сметана 15,0% жирности, масло сливочное 72%, крупа манная, какао-порошок, цедра лимонная, пищевая сода, уксус 9%, ванилин
Приготовление

1.Творог для этого нужен пятипроцентный и нерассыпчатый, а пастообразный. Перетираем его через сито.
2.Добавляем 3 яйца, сахар 100 г. и ванилин на кончике ножа (около 1 г.)
3.Натираем цедру с одного лимона, получается около 1 ст. л. и добавляем к творогу. Насыпаем манную крупу и отставляем творожное тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
4.В это время готовим шоколадное тесто. Смешиваем в миске какао-порошок и сметану.
5.Добавляем 200 г. сахара, соду, гашенную уксусом, слегка растопленное сливочное масло, 2 яйца и просеянную муку.
6.Готовое шоколадное тесто имеет консистенцию густой сметаны. Форму выстилаем пергаментом и наливаем тесто.
7.К этому времени творожное тесто уже настоялось, теперь его нужно немного взбить миксером, чтобы не было комочков.
8.Теперь аккуратно ложкой выкладываем творожное тесто на шоколадное, распределяя от центра, но не доходя до краёв. Прижимать или мешать тесто в форме нельзя. Только налить и всё. В процессе выпечки оно само красиво распределится внутри шоколадного теста. Ставим в холодную духовку и включаем её на 180 градусов.
Шаг 9
Печься ватрушка будет 45-50 минут. Готовая ватрушка должна сверху слегка пружинить при дотрагивании. Затем нужно её вынуть из формы и остудить на решётке. Приятного чаепития.

Рецепт от findfood.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: