Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Салат из гребешка с пеной из бекона на песочном корже 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Филе морского гребешка 120 106 21 2 -
Шампиньоны 100 27 4 1 0
Вяленые помидоры 50 129 7 2 22
Базилик свежий 4 1 0 - 0
Чеснок 3 4 0 - 1
Салат 20 2 0 0 0
Масло оливковое 10 90 - 10 -
Масло сливочное 72% 110 727 1 80 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Лук-шалот 100 72 3 0 17
Бекон 100 500 23 45 -
Куриный бульон 100 15 2 1 0
Тимьян 3 3 0 0 0
Итого: 990 2462 88 150 194
На 1 порцию: 990 2462 87.8 149.9 194.2
На 100 грамм: 249 8.9 15.1 19.6
БЖУ: 14% 54% 32%
Вес одной порции
Количество порций
990 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 990 г
40 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
8.9 г
15.1 г
>19.6 г
14%
54%
32%
249 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , филе морского гребешка, масло сливочное 72%, куриный бульон, бекон, шампиньоны, лук-шалот, яйцо куриное, вяленые помидоры, салат, масло оливковое, соль поваренная пищевая, базилик свежий, перец черный молотый, чеснок, тимьян
Приготовление

Салат из гребешка, грибов и вяленных помидоров, с пеной из бекона на корже из песочного теста

Изысканный салат по рецептам французских шеф-поваров, достаточно сложный в исполнении, но его восхитительный вкус стоит затраченных усилий.

 

Потребуется (на 1 порцию):

 

Для салата:

Морской гребешок 120 граммов.

Свежие белые грибы (или крупные шампиньоны) 100 граммов.

Вяленые помидоры 50 граммов (2-3 штуки).

Базилик – несколько листиков.

Чеснок – ½ зубчика.

Смесь листьев разных салатов.

Оливковое масло.

Сливочное масло.

Соль по вкусу.

Перец по вкусу.

 

Для коржа:

Мука пшеничная 200 граммов.

Сливочное масло 100 граммов.

Яйцо куриное 1 штука.

Соль 4 грамма.

 

Для пены:

Лук шалот 50 граммов.

Тимьян 3 грамма (1-2 листика).

Бекон 100 граммов.

Куриный бульон 100 граммов.

Сливки 20-ти процентной жирности 100 граммов.

 

Примечание:


Для приготовления этого блюда лучше использовать морские гребешки небольшого размера, например, дикий камчатский гребешок. Его вкус более нежный, и в нем содержится гораздо больше полезных свойств, чем в крупном искусственно выращенном на химических добавках китайском гребешке.

 

Приготовление:

 

1. Сначала приготовим соленое песочное тесто для лепешки. Просеиваем на стол или доску муку, в середину вбиваем яйцо, добавляем масло и соль. Вымешиваем руками, пропуская тесто между пальцев. Как только тесто слепилось в комок, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут.

2. Пока тесто находится в холодильнике, подготовим пену из бекона.

Мелко нарезаем бекон, слегка обжариваем на сухой сковороде, чтобы немного вытопился жир.

Добавляем мелко нарезанный лук шалот. Обжариваем пока лук не станет прозрачным и мягким.

В конце добавляем тимьян, куриный бульон и сливки. Немного выпариваем жидкость. Перекладываем в высокую емкость, в которой чуть позже мы взобьем эту массу блендером.

3. Достаем из холодильника тесто, раскатываем толщиной 2-3 миллиметра, при помощи формы вырезаем круги (круг должен быть меньше дна тарелки, на которой вы собираетесь подавать салат). Круги накалываем вилкой, чтобы тесто не надулось, и выпекаем в духовке при температуре 180-200 до слабо-золотистого цвета.

4. Пока пекутся коржи, смешиваем на сковороде немного растительного масла и небольшой кусочек сливочного масла. Обжариваем по отдельности в этой смеси до золотистого цвета сначала грибы, порезанные на четвертинки, и гребешки.

5. Соединяем в горячей сковороде жареные гребешки, грибы, вяленые томаты и мелко порезанный чеснок. Слегка нагреваем смесь, чтобы помидоры стали теплыми.

6. В отдельной посуде смешиваем листья салата, базилик, поливаем оливковым маслом, добавляем соль, перец по вкусу. Тщательно перемешиваем. Вместо оливкового масла можно использовать французскую заправку «винегрет».

7. Погружным блендером взбиваем в стакане сливочно-беконную смесь в пену (надо употреблять пену сразу, она быстро оседает).

8. Собираем блюдо в тарелке. Капаем каплю пены на дно тарелки, сверху кладем корж из песочного теста (капля нужна, чтобы корж не скользил).

 

На корж выкладываем пену, в нее теплые гребешки, грибы и помидоры, сверху салатный микс с базиликом, на самый верх — гребешок. И сразу подаем к столу.

 

Приятного аппетита!


Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: