Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Оладьи из кабачков с морковью 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Масло подсолнечное 50 450 - 50 -
Мука пшеничная 90 308 8 1 67
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Лук репчатый 50 21 1 0 4
Морковь 80 28 1 0 6
Кабачок 500 120 3 2 23
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Итого: 828 1014 20 59 102
На 1 порцию: 207 254 4.9 14.7 25.6
На 100 грамм: 123 2.4 7.1 12.4
БЖУ: 8% 52% 40%
Вес одной порции
Количество порций
207 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 828 г
30 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.4 г
7.1 г
>12.4 г
8%
52%
40%
123 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, мука пшеничная , морковь, масло подсолнечное, яйцо куриное, лук репчатый, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Кабачок нужно очистить от кожицы, удалить семена и мякоть изнутри (если брать молодой кабачок, то можно использовать не очищая). Натереть на крупной терке.

На такой же терке натереть и морковь, луковичку мелко порезать (вместо репчатого можно использовать и зеленый лук).

Добавить яйцо, приправить солью, специями по вкусу.

Перемешать, всыпать муку. Количество муки зависит от того, насколько водянисты ваши кабачки, так что регулируйте самостоятельно.

Снова перемешать, тесто не должно быть слишком густым. Кабачки сразу же начнут выделять воду, ее лучше сливать по мере накопления.

Жарить оладьи в хорошо разогретом подсолнечном масле до золотистой корочки.

Кабачки очень хорошо сочетаются с чесноком, поэтому очень вкусно будет подавать такие оладьи с чесночным соусом, можно и с обычной сметаной, тоже будет вкусно.

Рецепт пользователя Кареглазая
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: