Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Варенье из кабачков с лимоном 

Фото: <a href="https://lady.mail.ru/advice/626-kak-prigotovit-varene-iz-kabachkov/">lady.mail</a>
Фото: lady.mail
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 1000 240 6 3 46
Сахар-песок 800 3032 - - 798
Лимон 150 51 1 0 5
Итого: 1950 3323 7 3 849
С учетом уварки: 1800 3323 7 3 849
На 1 порцию: 50 92 0.2 0.1 23.6
На 100 грамм: 185 0.4 0.2 47.2
БЖУ: 1% 1% 98%
Вес одной порции
Количество порций
50 г
Порций: 36
Общий вес блюда: 1800 г
1 ч.
+ 16 часов
Белки
Жиры
Углеводы
0.4 г
0.2 г
>47.2 г
1%
1%
98%
185 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
кабачок, сахар-песок, лимон
Приготовление

Потребуется:

Кабачок (лучше всего подойдет ярко желтый кабачок сорта "Ананасовый", но можно взять любой) - 1 кг,

Сахар - 800 г,

1 большой лимон

 

Приготовление:

Кабачок очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками, не слишком мелкими, потому что они слегка уменьшатся в размере. Кубики выложить в кастрюлю и засыпать сахаром, перемешивать не нужно. Оставить на  ночь (8-10 часов), чтоб выделился сок.

Кастрюлю с кабачками в сиропе поставить на маленький огонь, в это время тщательно вымыть лимон щеткой, пропустить через мясорубку (измельчить в блендере) и добавить к кабачкам. Будущее варенье довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут, затем оставить на 6-8 часов.

Снова довести варенье до кипения и уваривать 50 минут, после чего разложить по стерилизованным банкам и закатать. Остужать варенье в перевернутом виде, укутав в одеяло. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: