Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кабачковая икра запечённая 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX83840656/">Фото: © minadezhda / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Кабачок 1000 240 6 3 46
Морковь 100 35 1 0 7
Лук репчатый 70 29 1 0 6
Помидоры 200 40 1 0 8
Перец Болгарский красный 100 27 1 - 6
Соль поваренная пищевая 14 - - - -
Масло подсолнечное 30 270 - 30 -
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Уксус 9% 15 2 - - 1
Чеснок сушеный 5 17 1 - 4
Итого: 1539 673 12 34 80
На 1 порцию: 154 67 1.2 3.4 8
На 100 грамм: 44 0.8 2.2 5.2
БЖУ: 7% 45% 48%
Вес одной порции
Количество порций
154 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1539 г
20 мин.
+ 1 час
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
2.2 г
>5.2 г
7%
45%
48%
44 Ккал / 100 г
Потребуется:
кабачок, помидоры, морковь, перец болгарский красный, лук репчатый, масло подсолнечное, уксус 9%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, чеснок сушеный
Приготовление

Потребуется:

1 кг кабачков,

1 морковь,

1 луковица,

2 помидора,

1 сладкий перец,

2 ч.л. соли,

1 ч.л. сушёного чеснока,

2 ст.л. растительного масла,

молотый перец,

3 ч.л. 9% уксуса

 

Приготовление:

1. Все овощи помыть и почистить, нарезать кубиками.

2. Нарезанные овощи сложить в рукав для запекания и закрутить края, сверху проткнуть несколько дырочек. Запечь при температуре 190 градусов 50-60 минут.

3. Испечённые овощи выложить в кастрюлю, измельчить блендером в пюре, добавить соль, специи и масло, довести до кипения. Влить уксус, перемешать и прокипятить 5 минут.

4. Разложить икру по банкам, накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 минут, затем закатать.

Если хотите икру не хранить долго, уксус можно не класть.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: