Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Низкоуглеводные роллы 

<a href="https://photogenica.ru/zoom/PHX221753776/#">Фото: © Oksana_S / Фотобанк Фотодженика</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Капуста цветная 400 120 10 1 17
Сыр Almette сливочный 150 324 9 30 5
Масло сливочное 72% 50 331 0 36 1
Морковь 65 23 1 0 5
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Скумбрия натуральная Консервы 100 200 18 14 -
Рисовый уксус 15 21 - - 5
Водоросли Нори 15 52 7 - 6
Итого: 885 1212 56 92 38
На 1 порцию: 221 303 14.1 23.1 9.6
На 100 грамм: 137 6.4 10.4 4.3
БЖУ: 19% 69% 12%
Вес одной порции
Количество порций
221 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 885 г
50 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
6.4 г
10.4 г
>4.3 г
19%
69%
12%
137 Ккал / 100 г
Потребуется:
капуста цветная, сыр almette сливочный, скумбрия натуральная консервы, яйцо куриное, морковь, масло сливочное 72%, рисовый уксус, водоросли нори
Приготовление

Потребуется:

  • 400 г цветной капусты
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 150 г сливочного сыра
  • 1 варёная морковь
  • 2 варёных яйца
  • 100 г консервированной скумбрии
  • 1-2 ст. л. рисового уксуса
  • 5-6 листов нори

Приготовление:

  1. Цветную капусту измельчить до мелкой крошки комбайном, блендером или натереть на крупной тёрке. Важно чтобы крошка получилась не слишком мелкая.
  2. Крошку из цветной капусты приготовить со сливочным маслом при постоянном помешивании, чтобы испарилась лишняя влага. Цветная капуста готовится быстро, важно не передержать.
  3. Смешать цветную капусту с сливочным сыром, по вкусу можно добавить рисовый уксус.
  4. Почистить отварную морковь и яйцо, морковь нарезать длинными брусочками, яйцо натереть на крупной тёрке.
  5. На бамбуковую циновку положить лист нори, на него распределить в качестве риса цветную капусту с сыром, в нижней части выложить начинку - полоски моркови, яйцо, кусочки консервированной рыбы. Завернуть ролл, используя коврик. Плотно скрутить подобным образом все роллы, дать им пропитаться в холодильнике полчаса и нарезать поперёк острым ножом.

Начинки можно делать любыми - на ваш вкус. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: