Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Шарлотка «Мадам Карамель» 

Шарлотка «Мадам Карамель». Фото: shutterstock
Шарлотка «Мадам Карамель». Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар тростниковый 75 283 - - 71
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Разрыхлитель теста 6 5 - - 1
Яблоки 200 94 1 1 20
Мука пшеничная 200 684 18 2 150
Ванильный сахар 10 38 - - 10
Итого: 671 1387 42 24 253
На 1 порцию: 134 277 8.4 4.8 50.5
На 100 грамм: 207 6.3 3.6 37.6
БЖУ: 12% 15% 73%
Вес одной порции
Количество порций
134 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 671 г
20 мин.
+ 30-35 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
6.3 г
3.6 г
>37.6 г
12%
15%
73%
207 Ккал / 100 г
Потребуется:
яблоки, мука пшеничная , яйцо куриное, сахар тростниковый, ванильный сахар, разрыхлитель теста
Приготовление

Яблоко очистить от кожуры, разрезать напополам, одну половину отложить в сторону, а вторую нарезать ломтиками, поместить в сковороду, посыпать двумя столовыми ложками сахарного песка и карамелизировать, переворачивая ломтики.

Взбить сахар и яйца до пышной массы, добавить ванильный сахар, разрыхлитель, просеянную муку, как следует взбить миксером около 3 минут.

Форму (в рецепте предполагается 18-20 см диаметром) смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом. Выложить 4 столовых ложки теста, затем распределить карамельные яблоки, на них натереть вторую половинку яблока, и сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать шарлотку при температуре 190 градусов 30-35 минут, в конце выпекания готовность пирога проверить шпажкой.

При подаче можно посыпать шарлотку сахарной пудрой, украсить розой из яблока и листиками мяты.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: