Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

SUPRA: Диетическая пицца с вялеными помидорами и маслинами 

Диетическая пицца с вялеными помидорами
Диетическая пицца с вялеными помидорами
  • Диетическая пицца с вялеными помидорами
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Крахмал картофельный 20 65 - - 16
Молоко 1,5% 100 45 3 2 5
Яйцо куриное 60 94 8 7 0
Перец черный молотый 3 8 0 0 2
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Сыр Адыгейский 100 240 19 14 -
Сметана 10,0% жирности 100 119 3 10 4
Вяленые помидоры 100 100 3 13 19
Шампиньоны 100 27 4 1 0
Томатная паста 30 31 1 - 6
Мука цельнозерновая 230 718 27 5 142
Масло оливковое 5 45 - 5 -
Итого: 853 1492 67 57 193
С учетом уварки: 800 1492 67 57 193
На 1 порцию: 200 373 16.8 14.2 48.3
На 100 грамм: 186 8.4 7.1 24.2
БЖУ: 17% 33% 50%
Вес одной порции
Количество порций
200 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 800 г
20 мин.
+ 20-30 минут в духовке
Белки
Жиры
Углеводы
8.4 г
7.1 г
>24.2 г
17%
33%
50%
186 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
мука цельнозерновая, сметана 10,0% жирности, молоко 1,5%, сыр адыгейский, шампиньоны, вяленые помидоры, яйцо куриное, томатная паста, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, масло оливковое, перец черный молотый
Приготовление

Я очень люблю вяленые помидоры, и всегда на зиму заготавливаю несколько баночек. Это отличная заготовка, любимая всем нашим семейством - вкусная, пряная, и для пиццы это просто находка.  Такую пиццу мы сметаем на раз-два. При указанном раскладе продуктов получается полноценные 4 порции. Кто на диете - тот может взять кусочек поменьше.

 

Для теста нужно:

 

Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко 1,5% - 100 г
Мука цельнозерновая - 1 стакан
Крахмал - 1 столовая  ложка
Соль и перец по вкусу

 

Для начинки:

 

Адыгейский сыр - 100 г
Шампиньоны - 4-5 средних грибов
Вяленые помидоры - 100-120 г

Томатная паста - 1 столовая ложка

Сметана - 100 г 

соль, перец, специи

 

Как готовить:

 

1. Взбить яйцо, добавить теплое (не горячее!) молоко, посолить, немного поперчить, и вмешать просеянную муку и крахмал.  Муки может потребоваться чуть больше, или чуть меньше - зависит от качества муки и размера яйца.  
2. Застелить кулинарной бумагой или фольгой противень, смазать его тонким слоем оливкового масла и раскатать тесто в круг - сделать основу для пиццы. 
3. Смешать сметану и томатную пасту, немного посолить, поперчить и добавить любимые приправы - например, смесь итальянских трав (очень люблю). Смазать основу полученным соусом.

4. Тонко нарезать пластинками грибы, уложить на пиццу. Сверху посыпать искрошенным адыгейским сыром, и уложить красиво дольки вяленых помидор и половинки маслин.

5. Выпекать в духовке, нагретой до 180 градусов, 20-30 минут - лучше без конвекции, а то пересушится.

 

Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры.

Рецепт пользователя Efimia
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: