Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

SUPRA: Карамельный кофе 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Корица 4 10 0 - 3
Вода 200 - - - -
Кофе натуральный молотый 12 24 2 2 1
Сахар-песок 16 61 - - 16
Итого: 232 95 2 2 20
На 1 порцию: 116 48 1 0.9 9.9
На 100 грамм: 41 0.8 0.7 8.5
БЖУ: 7% 15% 78%
Вес одной порции
Количество порций
116 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 232 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0.8 г
0.7 г
>8.5 г
7%
15%
78%
41 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, сахар-песок, кофе натуральный молотый, корица
Приготовление

Карамельный кофе - прекрасный насыщенный и ароматный напиток, который оценит каждый настоящий кофеман. Его несложно приготовить дома, имея под рукой самые простые предметы и продукты: турку, воду, сахар, корицу и конечно же, свежесмолотый натуральный кофе хорошего качества.

 

Итак, приступим к священнодейству:

1. В турку насыпаем 2 чайных ложки сахарного песка, и ставим турку на огонь - не слабый и не сильный, чуть ниже среднего. Следим, пока песок не расплавится и изменит свой цвет, но при этом не подгорит. Запузырился? Снимаем турку с огня.

2.  Добавляем несколько крупинок соли, лучше всего розовой гималайской, или хотя бы хорошей морской. Туда же треть чайной ложки молотой корицы, и заливаем половиной воды, в нашем случае 100 г. 

3.  Ставим снова на огонь, и доводим до кипения. Снимаем с огня, добавляем 2 чайные ложки свежемолотого кофе, заливаем еще 100 г холодной воды. И ставим на самый медленный огонь, ну просто очень медленный.

4. Набираемся терпения, и ждем, когда пенка начинает подниматься. Главное - поймать ее на пике, чтобы вылиться не успела. И - по чашкам.

 

Кофе просто обалденный, проверьте - не пожалеете!

 

Рецепт представлен на конкурс «SUPRA на страже стройной фигуры» 

Рецепт пользователя Айседора
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: