Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ КЛАССИЧЕСКАЯ 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло сливочное 72% 25 165 0 18 0
Сахар-песок 20 76 - - 20
Молоко 2,5% 1000 540 29 25 48
Рис белый 200 688 13 1 158
Итого: 1245 1469 43 45 226
На 1 порцию: 311 367 10.7 11.1 56.5
На 100 грамм: 118 3.4 3.6 18.2
БЖУ: 12% 27% 61%
Вес одной порции
Количество порций
311 г
Порций: 4
Общий вес блюда: 1245 г
20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
3.4 г
3.6 г
>18.2 г
12%
27%
61%
118 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , рис белый, масло сливочное 72%, сахар-песок
Приготовление

Для этого в кастрюлю наливаю 0,5л воды и ставлю на плиту. Как только вода начнет кипеть, я тщательно образом промываю рис, засыпаю его в кипящую воду и варю приблизительно 5-8 минут. Затем выкладываю рис на дуршлаг или решето. Жду, пока вся вода не вытечет, и затем перекладываю сваренный рис в кастрюлю, наливаю туда заранее прокипяченное молоко в которую добавила соль и хорошенько перемешала. После этого помешивая, варю кашку на слабом огне примерно 15 минут, после этого добавляю сахар, размешиваю. В другую кастрюлю побольше, наливаю воду и ставлю на плиту, как только вода в ней закипит ставлю на нее кастрюлю с рисом и варю ее, то есть упариваю на 10-15 минут на водяной бане. Когда каша станет густой, можно выкладывать ее на глубокие тарелочки или в чаши. При подаче можно положить в каждую чашу по 1 чайной ложке сливочного масла. Такую отменную еду я обычно делаю детям на завтрак. Попробуйте, вы не пожалеете. Если исключить сахар и сливочное масло, то это будет хорошим ужином для тех, кто худеет.

Рецепт пользователя Фриз
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: