Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кукурузные маффины со шпинатом 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/104989830/stock-photo-corn-bread-with-spinach.html">Depositphotos.com</a>
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сыр Гауда 100 356 25 27 2
Мука кукурузная 80 264 6 1 56
Мука пшеничная 120 410 11 1 90
Сметана 18% жирности 250 460 6 45 9
Шпинат 60 13 2 0 1
Яйцо куриное 50 79 6 6 0
Масло оливковое 60 539 - 60 -
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Разрыхлитель теста 3 2 - - 1
Итого: 726 2123 56 141 159
На 1 порцию: 121 354 9.4 23.4 26.6
На 100 грамм: 292 7.7 19.4 21.9
БЖУ: 11% 59% 30%
Вес одной порции
Количество порций
121 г
Порций: 6
Общий вес блюда: 726 г
25 мин.
+ 25 минут
Белки
Жиры
Углеводы
7.7 г
19.4 г
>21.9 г
11%
59%
30%
292 Ккал / 100 г
Потребуется:
сметана 18% жирности, мука пшеничная , сыр гауда, мука кукурузная, шпинат, масло оливковое, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, разрыхлитель теста
Приготовление

Потребуется:

  • 100 г сыра
  • 80 г кукурузной муки
  • 120 г пшеничной муки
  • 250 г сметаны
  • большой пучок шпината
  • 1 яйцо
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • соль по вкусу (зависит от солёности сыра)

Приготовление:

  1. Сметану взбить вилкой с яйцом, масло и солью.
  2. Сухие ингредиенты смешать - муку пшеничную, кукурузную и разрыхлитель.
  3. Сыр натереть на тёрке, шпинат промыть, обсушить и мелко нарезать.
  4. Смешать все ингредиенты. Разложить тесто в силиконовые формочки, разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Выпекать кексы в течение 25 минут. Приятного аппетита!
Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: