Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Цыплята монморанси в вишневом соусе  

Цыплята монморанси в вишневом соусе. Фото: depositphotos
Цыплята монморанси в вишневом соусе. Фото: depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Куриная голень 800 1393 169 81 5
Масло сливочное 72% 100 661 1 73 1
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Перец черный молотый 1 3 0 - 1
Вино сухое 250 170 - - 1
Вишня 300 156 2 1 32
Крахмал картофельный 10 33 - - 8
Вода 40 - - - -
Итого: 1502 2416 172 154 47
На 1 порцию: 150 242 17.2 15.4 4.7
На 100 грамм: 161 11.5 10.3 3.1
БЖУ: 30% 61% 9%
Вес одной порции
Количество порций
150 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 1502 г
30 мин.
+ 60 минут
Белки
Жиры
Углеводы
11.5 г
10.3 г
>3.1 г
30%
61%
9%
161 Ккал / 100 г
Потребуется:
куриная голень, вишня, вино сухое, масло сливочное 72%, вода, крахмал картофельный, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Приготовление

Совершенно несложный рецепт, по которому курочка получается необыкновенно нежной, а соус и ягодки вишни придают пикантный вкус. Для приготовления блюда мы взяли куриную голень, что ничуть не отразилось на результате.

 

Сливочное масло (60 граммов) растопить в форме для запекания положить туда голени, натертые солью и перцем. Духовку разогреть до 190 градусов, запекать 50 минут, периодически поливая мясо выделившимся соком и переворачивая. Готовые голени выложить на блюдо.

 

Мясной сок вылить из формы в сотейник, поставить на малый огонь, влить красное вино, положить вишню, потомить 5 минут, далее добавить крахмал, предварительно разведенный водой, 40 граммов сливочного масла. В форму вернуть куриные голени, залить соусом и запекать 10 минут при температуре 190 градусов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: