Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Баклажанная икра на зиму 

Фото: <a href="http://hellokitchen.ru/3191/ikra-baklajannaya/">hellokitchen</a>
Фото: hellokitchen
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Баклажаны 2000 480 24 2 90
Помидоры 1500 299 9 3 63
Перец Болгарский красный 1000 270 13 - 57
Морковь 1000 350 13 1 69
Лук репчатый 1000 410 14 2 82
Красный острый перец 100 25 1 - 5
Соль поваренная пищевая 100 - - - -
Сахар-песок 25 95 - - 25
Уксус 9% 20 2 - - 1
Масло подсолнечное 230 2068 - 230 -
Итого: 6975 3999 74 238 392
С учетом уварки: 6100 3999 74 238 392
На 1 порцию: 61 40 0.7 2.4 3.9
На 100 грамм: 66 1.2 3.9 6.4
БЖУ: 7% 53% 40%
Вес одной порции
Количество порций
61 г
Порций: 100
Общий вес блюда: 6100 г
3 ч. 20 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
1.2 г
3.9 г
>6.4 г
7%
53%
40%
66 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
баклажаны, помидоры, перец болгарский красный, морковь, лук репчатый, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, красный острый перец, сахар-песок, уксус 9%
Приготовление

Потребуется:

Баклажаны - 2 кг,
Помидоры - 1,5 кг,

Перец болгарский сладкий - 1 кг,

Морковь - 1 кг,
Лук репчатый - 1 кг,
Острый перец чили - 2 шт.,

Соль - 3 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.,

Уксус 9% - 3 ч.л.,
Растительное масло - 240 мл


Приготовление:

Баклажаны помыть и нарезать на кусочки, залить хорошо посоленной водой, чтобы ушла горечь. Остальные овощи помыть почистить и нарезать на кусочки, морковь натереть на крупной терке, острый перец чистить аккуратно и лучше в перчатках, затем измельчить очень мелко.


С баклажанов слить воду, промыть их и слегка отжать и обсушить на полотенце. На сковороду налить масло (80 мл) и обжарить баклажаны, переложить их в большую кастрюлю. Налить еще порцию масла (40 мл) и обжарить лук, переложить в кастрюлю. Налить еще масла и обжарить морковь, переложить в кастрюлю, также обжарить перец и тоже переложить в кастрюлю. Помидоры потушить под крышкой и выложить на остальные овощи. Добавить соль, сахар и острый перец, тщательно перемешать. Варить икру на маленьком огне 40-50 минут, периодически помешивая. За 10 минут до конца варки добавить уксус и перемешать. Можно оставить икру кусочками, а можно измельчить блендером (в процессе варки, чтобы после измельчения немного покипело).


Горячую икру разложить по стерилизованным банкам. Банки поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать 15 минут, после чего закрутить, перевернуть и укутать одеялом до остывания. Эта икра может храниться при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: