Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Сливочный суп с рыбой 

Фото: <a href="https://ru.depositphotos.com/home.html">Depositphotos</a>
Фото: Depositphotos
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Форель речная 700 616 123 14 -
Вода 1000 - - - -
Картофель 250 193 5 1 41
Сливки, 20,0% жирности 250 518 6 50 10
Морковь 75 26 1 0 5
Лук-порей 100 33 2 - 8
Масло сливочное 72% 30 198 0 22 0
Укроп и другие пряные травы 15 6 0 0 1
Соль поваренная пищевая 7 - - - -
Итого: 2427 1590 137 87 66
На 1 порцию: 303 199 17.2 10.9 8.2
На 100 грамм: 66 5.7 3.6 2.7
БЖУ: 34% 49% 17%
Вес одной порции
Количество порций
303 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 2427 г
25 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
5.7 г
3.6 г
>2.7 г
34%
49%
17%
66 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, форель речная, картофель, сливки, 20,0% жирности, лук-порей, морковь, масло сливочное 72%, укроп и другие пряные травы, соль поваренная пищевая
Приготовление

Лохикейто - так называется финский сливочный суп с рыбой. Рыбу для него обычно берут красную, но можно и другую. Суп получается очень нежный на вкус и сытный.

 

Потребуется:

700 г форели,

1000 мл воды,

3 шт. картофеля,

1 ст. жирных сливок,

1 небольшая морковь,

1 стебель лука-порея,

2 ст.л. сливочного масла,

зелень петрушки и укропа,

соль

 

Приготовление:

1. Рыбу (куски с костями и кожей) промыть, залить водой и довести до кипения, посолить, отварить до готовности.

2. Картошку почистить, нарезать кубиками.

3. Рыбу из бульона вынуть, бульон процедить, довести до кипения, всыпать туда картошку.

4. На сливочном масле немного обжарить нарезанный лук-порей, влить немного сливок и потушить вместе с тонко нарезанной морковкой.

5. Когда картошка сварится, в бульон добавить отделённую от костей рыбу, лук с морковкой, влить сливки. Если нужно, добавить соль, влить сливки, добавить немного нарубленной зелени, довести суп до кипения.

Подавать суп горячим, посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: