Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Бухлер из баранины с картошкой 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Перец черный молотый 5 13 1 0 3
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Вода 245 - - - -
Лук репчатый 40 16 1 0 3
Картофель 100 77 2 0 16
Баранина 100 203 16 15 -
Лавровый лист 5 16 0 0 4
Итого: 500 325 20 16 27
На 1 порцию: 500 325 19.8 16.4 26.5
На 100 грамм: 65 4.0 3.3 5.3
БЖУ: 24% 44% 32%
Вес одной порции
Количество порций
500 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 500 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
4 г
3.3 г
>5.3 г
24%
44%
32%
65 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, картофель, баранина, лук репчатый, перец черный молотый, соль поваренная пищевая, лавровый лист
Приготовление

Для начала надо сварить бульон, но перед этим желательно мясо поделить на порции, чтобы каждая была с косточкой. Оно так и проварится быстрее, да и каждому достанется свой кусочек баранины. Мясо надо промыть чистой водой, потом сложить его в казан или котёл и залить водой с хорошим запасом, ведь бульон будет выкипать, пока не сварится. Пенку не снимать!
Пока бульон закипает, надо очистить лук. Его не режем, а целиком бросаем в котёл, чтобы мясо варилось вместе с ним. Посолить. После того, как лук отправлен в суп, огонь можно сделать меньше. Бухлёр так должен кипеть порядка 40–50 минут, чтобы бульон был наваристым. За это время почистить картофель и промыть, нашинковать соломкой одну луковицу.
Теперь вернёмся к казану, в котором кипит наш бухлёр. Лук надо оттуда выловить – он своё дело сделал, поделившись своим вкусом и ароматом с бараниной. Опустить в кипящий бульон картофель целиком, варить до готовности.
Когда картофель будет готов, в суп сразу же добавляется нашинкованный лук, перец и лавровый лист. Варить это всё надо не больше минуты, чтобы нарезанный лук не разварился. Кстати, лавровые листья можно вынуть из супа спустя пять минут, тогда аромат лавра будет более тонким.

Рецепт пользователя Валентина
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: