Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Пост. Борщ украинский 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Репа 50 16 1 0 3
Морковь 50 18 1 0 4
Томатная паста 25 26 1 - 5
Капуста белокочанная, квашеная 300 69 5 0 9
Свекла 500 210 8 1 44
Сельдерей, корень 50 16 1 0 3
Петрушка корень 50 25 1 0 5
Лук репчатый 300 123 4 1 25
Фасоль зерно 100 298 21 2 47
Пшено 80 278 9 3 55
Мука пшеничная 100 342 9 1 75
Чеснок 10 14 1 0 3
Вода 2000 - - - -
Ботва свекольная 50 14 1 0 3
Итого: 3665 1449 62 8 281
С учетом уварки: 3600 1449 62 8 281
На 1 порцию: 450 181 7.8 1 35.1
На 100 грамм: 40 1.7 0.2 7.8
БЖУ: 17% 5% 78%
Вес одной порции
Количество порций
450 г
Порций: 8
Общий вес блюда: 3600 г
1 ч.
+ 240
Белки
Жиры
Углеводы
1.7 г
0.2 г
>7.8 г
17%
5%
78%
40 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, свекла, лук репчатый, капуста белокочанная, квашеная, мука пшеничная , фасоль зерно, пшено, репа, петрушка корень, сельдерей, корень, морковь, ботва свекольная, томатная паста, чеснок
Приготовление

1. 1/2 стакана белой фасоли замочить на 3-4 часа, воду слить, налить свежую и поставить варить вместе с 2-3 небольшими луковицами, корнями петрушки, сельдерея, 2-3 небольшими свеклами целиком (свекла варится 20-30 минут, а затем вынимается).
2. 1 стакан квашеной капусты отжать (если слишком кислая, то обдать кипятком и отжать) и положить вариться. Добавить два помидора, мелко нашинкованные репу и морковь, 6-8 листочков свежего свекольника, посолить.
3. Незадолго до готовности добавить 1/2 стакана муки, размешанной в 1/3 стакана остывшего бульона.
4. Отдельно отварить 1/3 стакана пшена, истолочь с чесноком и добавить в борщ перед подачей на стол.
5. Вынутую свеклу натереть и класть прямо в тарелки вместе с зеленью.
6. К борщу можно подать отдельно сваренную рассыпчатую гречневую кашу. Приятного аппетита!













 

Рецепт от http
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: