Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Кисель ягодный 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сахар-песок 50 190 - - 50
Крахмал картофельный 20 65 - - 16
Вода 1500 - - - -
Смородина красная 100 43 1 0 8
Итого: 1670 298 1 0 74
На 1 порцию: 239 43 0.1 0 10.5
На 100 грамм: 18 0.0 0.0 4.4
БЖУ: 1% 1% 98%
Вес одной порции
Количество порций
239 г
Порций: 7
Общий вес блюда: 1670 г
15 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
0 г
0 г
>4.4 г
1%
1%
98%
18 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, смородина красная, сахар-песок, крахмал картофельный
Приготовление
  • вода 1л.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • смородина 1/2ст.

Ягоды смородины промываем, разминаем с помощью толкушки, затем кладем их в кастрюлю, заливаем водой, после чего доводим до кипения. Варим еще 3-5 минут, потом отвар процеживаем – через мелкое сито или через марлю.Возвращаем процеженный отвар на плиту, добавляем сахар, варим еще около минуты – до тех пор, пока сахар не растворится.В стакан наливаем немного холодной кипяченой воды (около трети стакана), добавляем крахмал и тщательно перемешиваем.В кипящий отвар вливаем воду с растворенным в ней крахмалом – тонкой струйкой – и доводим до кипения, все время помешивая (но не кипятим).Снимаем кисель с огня, остужаем при комнатной температуре, разливаем по стаканам и подаем! Приятного аппетита!





 

Рецепт пользователя Katarina
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: