Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Томатное чатни 

Фото: <a href="http://poleznogotovim.ru/sous-iz-tomatnoj-pasty/">Источник</a>
Фото: Источник
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 100 - - - -
Томатная паста 80 82 4 - 15
Соль поваренная пищевая 3 - - - -
Сахар-песок 4 15 - - 4
Корица 2 5 0 - 2
Имбирь порошок 2 7 0 0 1
Перец чили 1 0 - - 0
Итого: 192 109 4 0 22
На 1 порцию: 96 55 2.1 0.1 11.2
На 100 грамм: 57 2.1 0.1 11.6
БЖУ: 15% 1% 84%
Вес одной порции
Количество порций
96 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 192 г
10 мин.
Белки
Жиры
Углеводы
2.1 г
0.1 г
>11.6 г
15%
1%
84%
57 Ккал / 100 г
Потребуется:
вода, томатная паста, сахар-песок, соль поваренная пищевая, корица, имбирь порошок, перец чили
Приготовление

Этот соус чатни отличается быстротой и простотой приготовления, и подходит ко многим блюдам, как индийской кухни, так и многих других. На вкус он получается кисло-сладкий, пряный и острый. Подавать такой соус вкуснее теплым или горячим.

 

Потребуется:

1/2 ст. воды,

4 ст.л. томатной пасты,

1/4 ч.л. корицы,

1/4 ч.л. молотого имбиря,

на кончике ножа чили перец,

щепотка соли,

1/2 ч.л. сахара

 

Приготовление:

1. В маленький сотейник налить воду и томатную пасту.

2. Добавить соль и сахар, специи, довести соус до кипения.

Подавать теплым, например, к чечевичным или овощным котлетам и рису. Приятного аппетита!

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: