Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Морковная бабка «Баба Люда» 

Морковная бабка. Рецепт: Ольга Бахтина. Фото: shutterstock
Морковная бабка. Рецепт: Ольга Бахтина. Фото: shutterstock
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Молоко 2,5% 125 68 4 3 6
Дрожжи прессованные 20 22 3 1 2
Яйцо куриное 180 283 23 21 1
Морковь 250 88 3 0 17
Мука пшеничная 500 1710 46 6 375
Масло сливочное 72% 150 992 1 109 2
Сахар-песок 100 379 - - 100
Соль поваренная пищевая 1 - - - -
Итого: 1326 3542 80 139 503
На 1 порцию: 147 394 8.8 15.5 55.8
На 100 грамм: 267 6.0 10.5 37.9
БЖУ: 9% 35% 56%
Вес одной порции
Количество порций
147 г
Порций: 9
Общий вес блюда: 1326 г
30 мин.
+ 45-50 минут выпекание
Белки
Жиры
Углеводы
6 г
10.5 г
>37.9 г
9%
35%
56%
267 Ккал / 100 г
Потребуется:
мука пшеничная , морковь, яйцо куриное, масло сливочное 72%, молоко 2,5% , сахар-песок, дрожжи прессованные, соль поваренная пищевая
Приготовление

Яйца с сахаром взбить до плотной массы, добавить натертую на мелкой терке морковь, распущенные в молоке дрожжи, 160 граммов просеянной  муки, перемешать, дать подняться. После первого подъема опары добавить растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Когда снова поднялось — постепенно всыпать 340 граммов муки. Замешивать ложкой, чтобы чувствовать густоту теста.

 

Тесто должно получиться как на куличи — мягкое, нежное и не крутое. После третьего подъема выложить тесто в формочки, выпекать в разогретой духовке 45-50 минут при температуре 160−170 градусов.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: