Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Горох на воде 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Масло подсолнечное 20 180 - 20 -
Соль поваренная пищевая 10 - - - -
Вода 800 - - - -
Горох сушеный 200 596 41 4 99
Итого: 1030 776 41 24 99
С учетом уварки: 400 776 41 24 99
На 1 порцию: 400 776 41 24 99
На 100 грамм: 194 10.3 6.0 24.8
БЖУ: 21% 28% 51%
Вес одной порции
Количество порций
400 г
Порций: 1
Общий вес блюда: 400 г
1 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
10.3 г
6 г
>24.8 г
21%
28%
51%
194 Ккал / 100 г
С учетом уварки
Потребуется:
вода, горох сушеный, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая
Приготовление

Как варить горох
1. До варки горох необходимо перебрать и вымочить в воде (так, чтобы вода покрывала полностью горох) 4-10 часов замочить горох в воде
2. Промыть горох в дуршлаге несколько раз и слить воду.
3. На 1 стакан гороха необходимо налить в кастрюлю 4 стакана холодной воды, поставить на огонь.
4. Когда вода закипит, всыпать промытый горох.
5. Добавить в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного или подсолнечного масла – тогда горох быстрее приготовится, так как температура приготовления будет чуть выше 100 градусов.
6. При варке гороха, если образуется пена - необходимо снимать её с помощью ложки или шумовки.
7. Варить горох на тихом огне под приоткрытой крышкой.
8. При варке гороха, если вода выкипела и нужно добавить ещё - добавляют только кипяток!
9. Посолить горох за 10 минут до конца варки (на 1 стакан гороха - чайная ложка соли без горки).

Дробленый напополам горох варится 45 минут до 1 часа в кастрюле с открытой крышкой.
Целый горох нужно варить 1-1,5 часа. 

Рецепт пользователя Ира
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: