Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Тесто для пышек 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яйцо куриное 55 86 7 6 0
Сахар-песок 100 379 - - 100
Дрожжи сухие pakmaya 10 39 4 1 4
Соль поваренная пищевая 18 - - - -
Масло подсолнечное 400 3596 - 400 -
Молоко 2,5% 1500 810 44 38 72
Мука пшеничная 600 2052 55 7 449
Итого: 2683 6962 110 451 626
На 1 порцию: 268 696 11 45.1 62.6
На 100 грамм: 259 4.1 16.8 23.3
БЖУ: 6% 58% 36%
Вес одной порции
Количество порций
268 г
Порций: 10
Общий вес блюда: 2683 г
2 ч.
Белки
Жиры
Углеводы
4.1 г
16.8 г
>23.3 г
6%
58%
36%
259 Ккал / 100 г
Потребуется:
молоко 2,5% , мука пшеничная , масло подсолнечное, сахар-песок, яйцо куриное, соль поваренная пищевая, дрожжи сухие pakmaya
Приготовление

Как делать тесто для сладких пышек или пончиков. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, перемешайте и на 20 мин оставьте в тепле. Муку просейте в миску, всыпьте соль, яйцо, растительное масло, влить дрожжевую закваску, перемешать до однородности, замесить эластичное мягкое тесто – оно не должно липнуть к рукам и быть слишком плотным. Далее из теста нужно сформовать шар, выложить его в посуду, накрыть и на 1-2 часа  оставить наше тесто в тепле, после увеличения в объеме в 2 раза переложить тесто на  рабочую поверхность с мукой, при помощи скалки раскатать пластом около 1-1,5 см толщиной. Далее из теста нужно сформовать пышки и приступать к их выпеканию. 

пользователь Татьяна Василенко
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: