Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Молодая свекла, фаршированная рисом, изюмом и орехами  

Молодая свекла, фаршированная рисом, изюмом и орехами. Фото: Shutterstosk
Молодая свекла, фаршированная рисом, изюмом и орехами. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Свекла 300 126 5 0 26
Рис белый 50 172 3 0 40
Орех грецкий 50 328 8 30 6
Изюм 20 53 1 0 13
Масло сливочное 72% 20 132 0 15 0
Сметана 15,0% жирности 20 32 1 3 1
Итого: 460 843 17 49 86
На 1 порцию: 230 422 8.7 24.4 42.9
На 100 грамм: 183 3.8 10.6 18.6
БЖУ: 8% 52% 40%
Вес одной порции
Количество порций
230 г
Порций: 2
Общий вес блюда: 460 г
30 мин.
+ 1 час отварить свеклу
Белки
Жиры
Углеводы
3.8 г
10.6 г
>18.6 г
8%
52%
40%
183 Ккал / 100 г
Потребуется:
свекла, рис белый, орех грецкий, изюм, масло сливочное 72%, сметана 15,0% жирности
Приготовление

Свекла способствует кроветворению, помогает в лечении анемий. Регулирует деятельность ЖКТ. В грецких орехах содержатся полезные жиры, белки, углеводы, витамины, по питательности они не уступают мясу, рыбе, цельнозерновому хлебу. Изюм используют в качестве профилактики кариеса и для лечения заболеваний десен.

 

Потребуется на 2 порции:


2 молодых свеклы среднего размера;

50 г риса;

50 г грецких орехов;

20 г изюма;

20 г сливочного масла

20 г сметаны

 

Приготовление:

 

1. Отварить свеклу до готовности (можно запечь в духовке, или отварить в пароварке или в мультиварке на парУ)

2. Пока готовится свекла – отварить рис

3. Поджарить на сливочном масле изюм – изюминки должны вздуться

4. Измельчить орехи, смешать рис, орехи и поджаренный изюм

5. Аккуратно срезать макушку, вырезать углубление для начинки, оформиьт зубчиками края свекольных чашечек

6. Извлеченную мякоть свеклы мелко порубить и смешать с рисовой начинкой

7. Заполнить свекольные чашечки начинкой, слегка смазать сметаной и поставить в духовку на 10-15 минут.

 

Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Рецепт от daily-menu.ru
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: