Войти на сайт:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Мандариновый чизкейк "Оранжевое настроение" 

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Пюре яблочное 200 164 1 0 38
Корица 2 5 0 - 2
Ванилин 2 6 - - 0
Сухари панировочные 200 671 32 2 140
Мед натуральный (мёд) 140 440 1 - 112
Сметана 10,0% жирности 200 238 5 20 8
Сок мандариновый 200 90 2 - 20
Творог, 0 % 300 240 54 - 10
Желатин пищевой 45 160 39 0 0
Вода 100 - - - -
Мандарин 200 76 2 0 15
Ликер 60 179 - - 24
Итого: 1649 2269 136 23 369
На 1 порцию: 137 189 11.4 1.9 30.7
На 100 грамм: 138 8.3 1.4 22.4
БЖУ: 24% 9% 67%
Вес одной порции
Количество порций
137 г
Порций: 12
Общий вес блюда: 1649 г
1 ч.
+ 7 часов на застывание всех слоев чизкейка
Белки
Жиры
Углеводы
8.3 г
1.4 г
>22.4 г
24%
9%
67%
138 Ккал / 100 г
Потребуется:
творог, 0 % , пюре яблочное, мандарин, сок мандариновый, сметана 10,0% жирности, сухари панировочные, мед натуральный (мёд), вода, ликер, желатин пищевой, ванилин, корица
Приготовление

1. Взбить яблочное пюре (хорошая альтернатива сливочному маслу) с 70 г мёда (2 ст. ложки), перемолоть мелко сухари (можно взять панировочные) и положить в ёмкость к яблочному пюре с мёдом, добавить щепочку ванильного сахара и корицы для аромата. Все хорошо перемешать.

2. Выбрать форму для выпечки, уложить на неё пергаментную бумагу, чтобы потом без проблем можно было достать готовый чизкейк. Массу равномерно переложить в форму на пергамент, хорошо утрамбовать и поставить в холодильник. Первый слой готов.

3. Развести 30 г желатина в 100 г воды и нагреть на водяной бане, помешивая.

4. Начинка: положить в блендер творог, сметану, приготовленный на водяной бане желатин, 1 ст. ложку меда, апельсиновый ликер, щепочку ванильного сахара и корицы для аромата и хорошо взбить до получения однородной густой массы.

5. Выложить равномерно массу на первый слой теста будущего чизкейка и поставить вновь в холодильник на 4-5 часов до полного застывания (лучше на ночь).

6. Желе: мандариновый (или можно взять апельсиновый) сок смешать с 1 ст. ложкой меда, залить этой смесью оставшийся желатин (15 г) и нагреть все на водяной бане. Это желе разделить на 2 части, первую часть выложить третьим слоем на чизкейк небольшим слоем (0,5 см). Вторую часть оставить на украшение.

7. Украшение: сверху равномерно выложить дольки очищенных мандаринов и залить аккуратно оставшимся желе. Поставить в холодильник до полного застывания (часа на 2).

8. Готовый чизкейк готов. Разрезанные порции можно украсить ягодами, джемом или веточкой мяты. Приятного аппетита!

Рецепт пользователя Edel Weiss
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

daily-menu.ru  рекомендует: